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Nürtingen

Das süße Gift

12.05.2018, Von Barbara Gosson und Henrik Sauer — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

Wo sich der Zucker versteckt und wie man ihn vermeiden kann

„Zucker – das weiße Gift“ – so ist immer wieder zu lesen. Zucker hat das Fett als „Bösewicht“ in der Ernährung abgelöst. Wir haben mit Fachleuten aus der Region darüber gesprochen, wie gefährlich Zucker tatsächlich ist, wo er sich versteckt und worauf Verbraucher beim Lebensmittelkauf achten sollten.

Hundert Milliliter dieses Ketchups enthalten 30 Gramm Zucker und 162 Kalorien. Tomatenmark ist an erster Stelle der Zutatenliste, es macht aber nur 24 Prozent aus. Fotomontage: Holzwarth

Unsere Gesprächspartnerinnen sind Friederike Fires-Keller, Ökotrophologin und Diabetesberaterin am Nürtinger Klinikum, Anneliese Albrecht, Ernährungsberaterin bei der AOK Neckar-Fils und Dr. Gabriele Götz, Diabetologin am Nürtinger Klinikum. Sie beantworten uns Fragen rund ums Thema Zucker.

Braucht der Körper Zucker?


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