Schwerpunkte

Nürtingen

Bequem, lecker – und gesund?

28.01.2017 00:00, Von Andreas Warausch — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

Essen aus der Tiefkühltruhe ist laut Ernährungsreport im Trend – Kochkurse sind in Nürtingen aber weiterhin sehr beliebt

Klar, frisch gekochte Speisen sind bei allen hoch im Kurs. Doch nicht immer sind die Menschen willens oder in der Lage, sich auch selbst damit zu versorgen. So verzeichnet der Ernährungsreport 2017 einen Trend zur Tiefkühlkost. Dennoch sind in Nürtingen die Kochkurse von Volkshochschule und AOK gut gebucht. Zudem ist Tiefkühlkost nicht pauschal ungesund.

Ein typischer Vorgang in deutschen Landen: Die Pizza aus der Tiefkühltruhe wird in den Backofen geschoben. Foto: privat
Ein typischer Vorgang in deutschen Landen: Die Pizza aus der Tiefkühltruhe wird in den Backofen geschoben. Foto: privat

Raus aus der Tiefkühltruhe. Raus aus der Verpackung. Rein in den Ofen. Zeit und Temperatur eingestellt – bald ist die Mahlzeit fertig. Für beinahe die Hälfte der Deutschen ist das ein routinemäßiger Vorgang. Das sagt zumindest der aktuelle Ernährungsreport, für den das Bundesministerium Ernährung und Landwirtschaft verantwortlich zeichnet. 41 Prozent der 2016 befragten Deutschen essen gerne mal eine Tiefkühlpizza oder andere Fertigprodukte. Im Jahr zuvor konnten sich nur 32 Prozent mit dieser Aussage identifizieren.


Sie möchten den gesamten Artikel lesen?


Tagespass

  • 24 Std. alle Artikel und das E-Paper lesen
  • Mit PayPal bezahlen

1,20 €

einmalig

10-Tage-Angebot

  • 10 Tage alle Artikel und das E-Paper lesen
  • Endet automatisch
  • Mit PayPal bezahlen

5,00 €

einmalig

Digitalabo

Jetzt neu - mit PayPal bezahlen!

  • Alle Artikel und das E-Paper im Abo lesen
  • jederzeit kündbar

22,50 €

pro Monat


Ich bin bereits Abonnent


Sie sehen 19% des Artikels.

Es fehlen 81%



Nürtingen