NTZ+ Fußball

TV Unterboihingen bangt um seinen Sieg

Fußball: Der TV Unterboihingen setzt sich am Samstag nach einer kämpferischen Leistung im ersten Relegationsspiel mit 2:1 nach Verlängerung gegen die TSG Salach durch und hält den Traum vom Bezirksligaaufstieg am Leben. Wenige Stunden später folgt jedoch der Schock: Die Salacher legen Protest ein und der Erfolg steht auf der Kippe.

Groß war der Jubel bei Philipp Zeller nach seinem Elfmetertreffer zum 2:1. Dem TVU könnte der Sieg aber wieder aberkannt werden. Foto: Ralf Just

Es war ein Sieg des Willens, doch hat er auch Bestand? Diese bange Frage treibt die Unterboihinger seit Sonntagmorgen um. Wie ein Stehaufmännchen hatte die Truppe des TVU tags zuvor beim 2:1-Sieg gegen die TSG Salach allen Rückschlägen getrotzt: Vergebene Chancen im Minutentakt, Platzverweis, Ausgleich per Elfmeter mit dem Schlusspfiff der regulären Spielzeit, Verlängerung in Unterzahl – jedes Mal schüttelten sich die Unterboihinger bei hochsommerlichen Temperaturen in Reichenbach nur kurz und blieben trotzdem spielbestimmend. Am Ende holten sie sich durch einen Elfmeter von Philipp Zeller ...