NTZ+ Region

Schlachthof Metzingen ist seit Mitte Mai wieder in Betrieb

Metzinger Schlachthof ist seit Mitte Mai wieder in Betrieb. Eine tragfähige Nachfolgelösung fehlt aber noch

Laufender Betrieb im Metzinger Schlachthof. Zu der Arbeit nach dem Töten und Zerlegen der Tiere gehören die Fleischbeschau und Abnahme durch einen Veterinär, wie Alexander Maisch einer ist. Foto: Fink

METZINGEN. Seit Mitte Mai kann im Metzinger Schlachthof, nach Monaten der Schließung, wieder gearbeitet werden. Über eine Umorganisation konnten die Anforderungen des im Dezember neu beschlossenen Arbeitsschutzkontrollgesetzes erfüllt werden. Dieses war vor dem Hintergrund von Missständen in der Fleisch verarbeitenden Industrie geschaffen worden. Die Bemühungen für einen neuen regionalen Schlachthof in und um Metzingen laufen. Unter anderem eine Initiative um den Grafenberger Gemeinderat und Tierarzt Alexander Maisch ist für eine Alternative aktiv, setzt sich für eine regionale Schlachtstätte ...

NTZ+

Zugang wählen und weiterlesen:
Alle Angebote jederzeit kündbar!

Digital Basis

  • Alle Artikel auf NTZ.de lesen
  • Monatlich kündbar
  • Mit PayPal bezahlen

10,90 €
monatlich

Digital Voll mit E-Paper

  • Alle Artikel auf NTZ.de lesen
  • Jeden Tag (Mo.-Sa.) die digitale Zeitung als E-Paper inklusive Zeitungsarchiv
  • Vorabend Ausgabe als E-Paper
  • Sport am Wochenende
  • Monatlich kündbar
  • Mit Paypal bezahlen

ab 4,99 €*
monatlich

*Im ersten Monat 4,99 €, 3 weitere Monate für 9,90 € mtl., danach 26,50 € mtl.

Digital Tagespass für 24 Std.

  • Alle Artikel auf NTZ.de lesen
  • Zugang zum E-Paper inklusive Zeitungsarchiv
  • Mit PayPal bezahlen

2,20 €
einmalig

Alle Angebote in der Übersicht:
Angebote vergleichen

Sie sind bereits Abonnent?
Hier einloggen

Zur Startseite