Vor etwas mehr als einem Jahr führten Gastronomen in Nürtingen wiederverwertbares Geschirr ein. Betriebe setzen auf Nachhaltigkeit, doch viele Kunden ziehen nach dem Corona-Lockdown nicht mehr mit. Lesen Sie auch unser Interview mit dem Gründer und Geschäftsführer der Firma reCircle.
In der Nürtinger Kulturkantine werden 90 Prozent der Außer-Haus-Mittagessen in das Mehrweggeschirr abgefüllt. Foto: Holzwarth
NÜRTINGEN. Mehrweggeschirr statt Einwegverpackungen – während des Corona-Lockdowns, als Restaurants schließen mussten und nur noch Speisen to go anbieten durften, gab es auch in Nürtingen und Umgebung einige Betriebe, die auf Nachhaltigkeit gesetzt haben und Mehrweg den Vorzug gaben.
Trotz der angespannten Wirtschaftslage bleibt die Nachfrage nach Bio-Produkten in Nürtingen und Umgebung stabil. Weitere Preissteigerungen sind allerdings nicht auszuschließen.
NÜRTINGEN. Eine Studie der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) hat kürzlich einen…