Meldungen

Archemarkt im Freilichtmuseum

BEUREN (pm). Das Freilichtmuseum des Landkreises Esslingen lädt zusammen mit der Stuttgarter Regionalgruppe von Slow Food Deutschland am Sonntag, 23. September, zum „Tag der Arche des Geschmacks“ ein. Von 11 bis 17 Uhr begegnet man auf dem Archemarkt vielen selten gewordenen und vom Aussterben bedrohten Pflanzen und Lebensmitteln. Außerdem gibt es Themenführungen über das Museumsgelände zu Archepassagieren wie dem „Augsburger Huhn“, eine vom Aussterben bedrohte Hühnerrasse, oder zu den Albschnecken in einem kleinen Schneckengarten. Dank Slow Food erlebt auch das Musmehl aus geröstetem Weizen und Dinkel eine kleine Renaissance. Die Höri Bülle, eine rote Speisezwiebel, die traditionell auf der Bodensee-Halbinsel Höri angebaut wird, und das Stuttgarter Geishirtle, eine alte süddeutsche Birnensorte, die vom Aussterben bedroht ist, sind auch Archepassagiere. Im Museumsgasthaus „Landhaus Engelberg“ gibt es Gerichte aus Produkten der Arche des Geschmacks.

Weitere Informationen zu Slow Food Deutschland und dem Programm der Regionalgruppe Stuttgart: www.slowfood.de/stuttgart.

Zur Startseite