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Den Brauern über die Schulter geschaut

24.08.2018, Von Philip Sandrock — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

NZ-Aktion: Unsere Leser besuchten die Brauerei Dinkelacker in Stuttgart

Am Mittwochnachmittag fuhren 46 Gewinner unserer Leseraktion zur Dinkelacker-Brauerei nach Stuttgart. Dort gab es neben viel Wissenswertem über die Kunst der Bierherstellung und einer Brauereibesichtigung die Gelegenheit, die Produkte des Familienunternehmens unter professioneller Anleitung zu verkosten.

In der Entalkoholisierungsanlage wird alkoholfreies Bier hergestellt.

NÜRTINGEN/STUTTGART. Eine Brauerei kann ein Ort der Extreme sein – das durften unsere 46 Leser am Mittwochnachmittag in der Brauerei Dinkelacker feststellen. Denn während im Sudhaus in den Kesseln bei 105 Grad Celsius die Maische gekocht wird, liegen die Temperaturen im Eiskeller und in den Gärtanks knapp über oder sogar unter dem Gefrierpunkt. Dazwischen liegt viel Arbeit und fachmännisches Geschick der Braumeister, die aus den vier erlaubten Zutaten Hopfen, Malz, Hefe und Wasser die zahlreichen Bierspezialitäten des Hauses herstellen.


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