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Wie der Bäcker die Brezel macht

Bevor die Brezeln gebacken werden, kommt der entscheidende Trick: Sie werden in Lauge getaucht

Brezeln liegen in der Backstube der Hofbräuhaus-Kunstmühle in München. Nach dem Eintauchen in Lauge legt der Bäcker die Brezeln auf ein langes Brett mit Salz.

Mit Butter oder ohne: Brezeln mag fast jeder. Man kann sie zum Frühstück essen, in der Pause oder zum Abendbrot. Aber wie wird die Brezel überhaupt gemacht?

MÜNCHEN (dpa). Vorsicht, heiß! Sie sind frisch und müssen erst abkühlen: In der Bäckerei von Stefan Blum kommen die Brezeln aus dem Ofen. Ganz warm wird es dadurch im Zimmer, und es riecht lecker. Die Backstube liegt direkt neben dem Verkaufsraum. Es ist halb neun am Morgen und der Bäcker ist schon lange wach.

Bis die Brezeln fertig sind, hat er viel zu tun. „Angefangen wird am Abend vorher“, sagt Stefan Blum. Aus Mehl, Wasser und Hefe ...

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