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Heiß und lecker

Kann man wirklich am Lagerfeuer kochen? Klar geht das! Wie man das genau macht, erklärt ein Experte.

Kochen muss man nicht nur am Herd, das geht auch am Lagerfeuer (großes Bild). Der Dutch Oven ist ein gusseiserner Topf mit Deckel (links). Ein Rezept für den Dutch Oven ist zum Beispiel Schichtfleisch (rechts). Foto: Elena Zelle/dpa

HARSEFELD. Stockbrot machen oder Marshmallows über dem Lagerfeuer brutzeln, das kennen wahrscheinlich viele. Und das ist schon sehr lecker. Aber man kann am Lagerfeuer auch richtig kochen! Wie das geht, erklärt Florian Offermanns. Er ist Förster bei den niedersächsischen Landesforsten und leitet das Waldpädagogikzentrum Elbe-Weser, wo man in Kursen lernen kann, am Lagerfeuer zu kochen.

Dafür gibt es verschiedene Arten. Gemüse wie Porree oder Paprika kann man auf die Glut legen und dort garen. „Wenn die Glut richtig heiß ist, bildet sich kaum Asche“, sagt der Experte. Porree und Paprika bleiben ...

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