Paulas Nachrichten
Grüne Soße für die Nudeln
Sommer, das klingt nach Verreisen. Den Geschmack anderer Länder kannst du aber auch bekommen, ohne dorthin zu fahren. Mit Rezepten aus beliebten Urlaubsländern holst du ihn zu dir nach Hause.
Typisch italienisch: Das sind Gerichte wie Pizza und Pasta. Soßen für die Nudeln gibt es viele, zum Beispiel Pesto Genovese.
Hier kommt das Rezept für dich:
Zutaten (für 4 Portionen):
1 Topf mit frischem Basilikum 3 Knoblauchzehen 150 Milliliter Olivenöl 50 Gramm Parmesan-Käse 50 Gramm Pecorino-Käse 60 Gramm Pinienkerne, Salz
Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch schälen und grob hacken.
Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.
Käse grob reiben.
Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum und Käse in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern.
Salz hinzugeben und Olivenöl unterrühren.
Anschließend mit frisch gekochten Nudeln, zum Beispiel Spaghetti oder Röhrennudeln, mischen. dpa