Schwerpunkte

Paulas Nachrichten

Gelbes Glück mit wenig Zutaten

22.06.2020 05:30, — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

Vanillepudding mit echter Vanille ist besonders lecker

Kochen macht Spaß und ist eigentlich ganz einfach. Kinder-Reporterin Ella hat es ausprobiert und Nachtisch selber gemacht. Ihre Lieblingsrezepte zeigt sie dir Schritt für Schritt in dieser Kochserie.

Ella lässt es sich gleich schmecken: selbst gemachter Vanillepudding.  Fotos: Claudia Bonati/dpa
Ella lässt es sich gleich schmecken: selbst gemachter Vanillepudding. Fotos: Claudia Bonati/dpa

UNNA (dpa). „Jeder liebt Vanillepudding“, ist sich Ella sicher, „aber kaum jemand weiß, wie einfach er gemacht wird.“ Dabei braucht man für Vanillepudding nur wenige Zutaten.

Du brauchst:

Ella schneidet eine Vanilleschote auf. Die Masse innen wird dann für den Vanillepudding mitgekocht.
Ella schneidet eine Vanilleschote auf. Die Masse innen wird dann für den Vanillepudding mitgekocht.

eine Vanilleschote,

einen halben Liter Milch,

drei Eigelb,

50 Gramm Zucker oder Puderzucker

und 40 Gramm Speisestärke.

 

Zuerst schnappst du dir die Vanilleschote. Die dünne Stange sieht ein wenig aus wie Lakritz. Die schneidest du der Länge nach auf. Dann kratzt du die schwarze, krümelige Masse vorsichtig mit einem Löffel heraus und legst sie beiseite. Die Masse wird auch Mark genannt.

Milch und Vanille aufkochen

Nun kochst du in einem Topf die Milch auf und gibst das Vanille-Mark dazu. „Milch brennt schnell an, also pass gut auf“, rät Ella.

Eigelb, Puderzucker und Speisestärke verrühren

Jetzt trennst du die drei Eier. Dazu lässt du das Eigelb in eine Schüssel laufen und das Eiweiß in eine andere. Dann wird das Eigelb mit dem Puderzucker zu einer dicken Masse gerührt. „Das geht super mit einem Löffel und etwas Geduld“, verrät Ella. In die gelbe Masse kommt dann noch die Speisestärke.

Zu der Milch geben und noch mal aufkochen

Als Nächstes gibst du die Mischung aus Eigelb, Zucker und Speisestärke zur Milch im Topf und rührst dabei gut um. Die Masse muss dann noch mal kurz aufkochen.

Anschließend füllst du den Pudding in eine schöne Form und lässt ihn abkühlen. Wer mag, kann ihn noch dekorieren, etwa mit Blaubeeren.

Paulas Nachrichten

Seeotter Puck jagt einen Dieb

ELTVILLE (dpa). Grimmig bläst Seeotter Puck die Backen auf. Gerade hat er richtig miese Laune. Er hat so viele Einladungsbriefe verschickt. Doch bisher sind weder Antworten eingetroffen noch ist in seinem Algenwäldchen auch nur ein einziger Gast erschienen. Puck sehnt sich nach Gesellschaft. Zum…

Weiterlesen

Weitere Nachrichten von Paula Alle Nachrichten