NTZ+ Paulas Nachrichten

Essen aus Resten

Nahrungsmittel sind zu kostbar zum Wegwerfen

Aus Kartoffel- und Karottenschalen machen die Köche knusprige Chips für Salate. Fotos: Sina Schuldt/dpa
Dominik Flettner, Küchenchef eines Hotels, macht aus Resten neue Gerichte. So wird weniger Essen weggeschmissen.

BREMERHAVEN (dpa). Was man beim Mittagessen nicht schafft, isst man später zu Abend oder am nächsten Tag. Zu Hause machen das viele so. Aber was passiert eigentlich, wenn in Restaurants Essen übrig bleibt?

Oft landen die Reste dort sofort im Müll. Und das ist gar nicht wenig. Experten haben ausgerechnet: Mehr als ein Drittel der Lebensmittel in Restaurants kommt in Deutschland in die Tonne. Ein Hotel in Norddeutschland möchte daran etwas ändern. Dort gibt es regelmäßig ein Buffet zum Frühstück. Bei so einer größeren Auswahl entstehen viele Reste.

Aus Brötchen werden Knödel

Was schon auf dem ...

NTZ+

Zugang wählen und weiterlesen:
Alle Angebote jederzeit kündbar!

Digital Basis

  • Alle Artikel auf NTZ.de lesen
  • Monatlich kündbar
  • Mit PayPal bezahlen

10,90 €
monatlich

Digital Voll mit E-Paper

  • Alle Artikel auf NTZ.de lesen
  • Jeden Tag (Mo.-Sa.) die digitale Zeitung als E-Paper inklusive Zeitungsarchiv
  • Vorabend Ausgabe als E-Paper
  • Sport am Wochenende
  • Monatlich kündbar
  • Mit Paypal bezahlen

ab 4,99 €*
monatlich

*Im ersten Monat 4,99 €, 3 weitere Monate für 9,90 € mtl., danach 26,50 € mtl.

Digital Tagespass für 24 Std.

  • Alle Artikel auf NTZ.de lesen
  • Zugang zum E-Paper inklusive Zeitungsarchiv
  • Mit PayPal bezahlen

2,20 €
einmalig

Alle Angebote in der Übersicht:
Angebote vergleichen

Sie sind bereits Abonnent?
Hier einloggen

Zur Startseite