NTZ+ Paulas Nachrichten

Die Probleme mit dem Fleisch

Schlechte Bedingungen für Menschen und Tiere

Ein Lastwagen verlässt das Werksgelände von Tönnies. In der Corona-Krise werden einige Probleme bei der Herstellung von Fleisch aufgedeckt. Foto: David Inderlied/dpa

Die Arbeit in einem Schlachthof ist hart. Das gilt nicht nur während der Corona-Krise. Die Ausbreitung des Virus deckt dabei Probleme auf, die es schon länger gibt.

RHEDA-WIEDENBRÜCK (dpa). Dieser Schlachthof ist erst mal geschlossen. In einer großen Fabrik im Bundesland Nordrhein-Westfalen haben sich Hunderte Arbeiter mit dem Coronavirus angesteckt.

Tiere werden in Schlachthöfen getötet und dann zu Wurst oder anderen Fleisch-Produkten verarbeitet. Hier erfährst du mehr über die Arbeit in einem Schlachthof.

DIE ARBEITER: „Die Arbeit im Schlachthof ist hart und schlecht bezahlt“, sagt der Experte ...

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