meldungen

Backtag im Museumsdorf

07.08.2019, — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

BEUREN (pm). Am Sonntag, 11. August, ist von 11 bis 17 Uhr der Holzbackofen des Museumsbackhauses im Freilichtmuseum in Betrieb. Das Backteam stellt neben typisch schwäbischem süßem Gebäck auch die kulinarische Spezialität Dätscher her. Mit einem Quiz rund um Mensch und Feuer können Kinder zudem die Museumsgebäude forschend erkunden: Im Mittelpunkt stehen Feuerstellen, Backöfen und Kochstellen.

Die Erlebnisführungen um 12 und 14 Uhr widmen sich mit allen Sinnen der großen Sortenvielfalt der Zwiebelgewächse. Die Teilnehmer erfahren dabei von der Expertin Bettina Elbern-Nguyen etwas über Aromen, Formen und Farben von Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Co. Bei den Aktionen um 13 und 15 Uhr schreiten Familien selbst zur Tat: Sie können Zwiebel-Apfel-Chutney selbst herstellen. Die beiden Mitmachaktionen werden von Streuobstpädagogin Annegret Gekeler geleitet. Hierzu ist eine Voranmeldung vor Ort erforderlich. Ebenfalls um 15 Uhr findet eine Tierfütterung der Museumstiere statt. Weitere Informationen gibt es unter Telefon (0 70 25) 9 11 90 90.

Tipps und Termine