Nürtingen

Fruchtsäure sorgt 2011 für Wein mit Pfiff

09.09.2011 00:00, Von Elke Berger — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

Regionale Weintrauben entwickeln sich optimal – Frühe Reife verschafft ausreichend Zeit, den Erntezeitpunkt auszuloten

Des einen Freud, des andern Leid. Während die Getreidebauern aufgrund der ungewöhnlichen Wetterlage eine unterdurchschnittliche Kornernte einfahren, freuen sich die Winzer im Neuffener Tal dieses Jahr über eine optimale Qualität der Trauben. Selbst das Wetter scheint kurz vor der Lese noch einen grandiosen Endspurt hinzulegen.

NÜRTINGEN. „Alles im grünen Bereich bei der Qualität und der Quantität“, beschreibt Gert Kiehlneker, langjähriger Vorstandsvorsitzender der Weingärtnergenossenschaft Hohenneuffen-Teck, die diesjährige Ausbeute in den Weinbergen. Angesichts einer erwarteten Spitzenernte besteht allerdings keinerlei Grund zu solcher Zurückhaltung.


Sie möchten den gesamten Artikel lesen?


Tagespass

  • 24 Std. alle Artikel und das E-Paper lesen

1,20 €

10-Tage-Angebot

  • 10 Tage alle Artikel und das E-Paper lesen
  • Endet automatisch

5,00 €

6-Wochen-Angebot

  • 6 Wochen alle Artikel und das E-Paper lesen
  • Endet automatisch

19,90 €

Digitalabo

  • Alle Artikel und das E-Paper im Abo lesen
  • monatlich kündbar

22,50 €


Ich bin bereits Abonnent


Sie sehen 17% des Artikels.

Es fehlen 83%



Nürtingen