NTZ+ Nürtingen

TG Nürtingen hat den längeren Atem

Handball: Nürtinger Zweitliga-Frauen feiern einen letztlich deutlichen 27:20-Sieg beim SV Werder Bremen.

Nürtingens Kerstin Foth (mit Ball) versucht sich vor den Augen von Werder-Trainer Robert Nijdam gegen die früheren Metzingerinnen Meike Becker und Mathilda Häberle, die auch schon für die TG spielte, durchzusetzen. Foto: Oliver Baumgart

Lange war die Partie zwischen dem SV Werder Bremen und der TG Nürtingen hart umkämpft. Mit 12:12 ging es in die Kabine. Erst in der letzten Viertelstunde der zweiten Halbzeit konnten sich die Gäste entscheidend absetzen und mit einem deutlichen 27:20-Erfolg beide Punkte mit nach Hause nehmen. Die Turngemeinde kam schwer ins Spiel. Eine zwei Tore-Führung wurde innerhalb von 30 Sekunden wieder hergegeben. Trainer Simon Hablizel bemängelte nach der Partie, dass seine Mädels trotz der Warnung vor schnellen Toren in den ersten Minuten gleich drei Tempogegenstoßtore hinnehmen mussten. Für ihn war ...