NTZ+ Paulas Nachrichten

Tricks beim Verzieren

Angebrannter Schokoguss und eine Sauerei beim Verzieren kannst du leicht vermeiden. So ein Schoko-Block wird Kuvertüre genannt. Schmelze diese in einem Wasserbad, statt sie in der Mikrowelle zu erhitzen.

Dafür legst du die Kuvertüre in einen kleinen Topf mit Henkeln. Stelle diesen in einen größeren mit leicht siedendem Wasser gefüllten Topf. So schmilzt die Schokolade, ohne anzubrennen.

Auch beim Auftragen der Kuvertüre nutzen Fachleute wie Nina Teubner einen Trick. Sie erklärt: „Mit einer Pralinengabel spießt du deinen Lebkuchen auf, tunkst ihn anschließend kopfüber in die geschmolzene Schokolade und durch gleichmäßiges Drehen kannst du die überschüssige Schokolade davon entfernen.“

Solange die Kuvertüre noch feucht ist, lassen sich die Lebkuchen leicht verzieren. Mandelblätter, Zuckerperlen oder gehackte Nüsse ergeben hübsche Muster. Die Expertin hat noch weitere Ideen zum Verzieren: essbares Glitzer, gefriergetrocknete Himbeeren oder getrocknete Rosenblätter. dpa

NTZ+

Wählen Sie Ihren Zugang und lesen Sie weiter:

Digital Basis (ohne E-Paper)

  • Alle Artikel auf NTZ.de lesen
  • Monatlich kündbar
  • Mit PayPal bezahlen

9,90 €
monatlich

Digital Tagespass für 24 Std.

  • Alle Artikel auf NTZ.de lesen
  • Zugang zum E-Paper inklusive Zeitungsarchiv
  • Mit PayPal bezahlen

1,90 €
einmalig

Digital Voll

  • Alle Artikel auf NTZ.de lesen
  • Jeden Tag (Mo.-Sa.) die digitale Zeitung als E-Paper inklusive Zeitungsarchiv
  • Vorabend Ausgabe als E-Paper
  • Sport am Wochenende
  • Monatlich kündbar
  • Mit Paypal bezahlen

ab 4,90 €*
monatlich

*Im ersten Monat 4,90 €, 3 weitere Monate für 9,90 € mtl., danach 22,70 € mtl.

Sie sind bereits Abonnent? Hier einloggen

Zur Startseite