Paulas Nachrichten

Wann gibt’s heimisches Gemüse und Obst?

17.08.2013, — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

Januar

Frisch: Chicorée, Feldsalat, Grünkohl, Schwarzwurzel, Steckrübe. Gelagert: Karotte, Kartoffel, Lauch, Rosenkohl, Rote Bete, Rotkohl, Sellerie, Weißkohl, Wirsing, Zwiebel, Apfel, Birne, Haselnuss, Walnuss.

Februar

Frisch: Chicorée, Feldsalat, Grünkohl. Gelagert: Karotte, Kartoffel, Lauch, Rosenkohl, Rote Bete, Rotkohl, Sellerie, Weißkohl, Wirsing, Zwiebel, Apfel, Birne, Haselnuss, Walnuss.

März

Frisch: Chicorée, Feldsalat, Schnittlauch, Spinat. Gelagert: Karotte, Kartoffel, Lauch, Rote Bete, Rotkohl, Sellerie, Weißkohl, Apfel.

April

Frisch: Frühlingszwiebel, Petersilie, Schnittlauch, Spinat, Rhabarber. Gelagert: Karotte, Kartoffel, Apfel.

Mai

Frisch: Bataviasalat, Dill, Eichblattsalat, Eisbergsalat, Frühlingszwiebel, Kohlrabi, Kopfsalat, Petersilie, Radieschen, Schnittlauch, Spargel, Spinat, Erdbeere, Rhabarber. Gelagert: Karotte, Kartoffel, Apfel.

Juni

Frisch: Bataviasalat, Blumenkohl, Bohnen, Brokkoli, Dill, Eichblattsalat, Eisbergsalat, Endiviensalat, Erbsen, Frühlingszwiebel, Gurke, Karotte, Kartoffel, Kohlrabi, Kopfsalat, Petersilie, Radieschen, Schnittlauch, Spargel, Spinat, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zwiebel, Erdbeere, Himbeere, Johannisbeere, Rhabarber, Stachelbeere, Süßkirsche.

Juli

Frisch: Bataviasalat, Blumenkohl, Bohnen, Brokkoli, Dill, Eichblattsalat, Endiviensalat, Erbsen, Frühlingszwiebel, Gurke, Karotte, Kartoffel, Kohlrabi, Kopfsalat, Lauch, Paprika, Petersilie, Radieschen, Schnittlauch, Tomate, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zwiebel, Brombeere, Erdbeere, Heidelbeere, Himbeere, Johannisbeere, Mirabelle, Pflaume, Sauerkirsche, Stachelbeere, Süßkirsche. Gelagert: Apfel.

August

Frisch: Bataviasalat, Blumenkohl, Bohnen, Brokkoli, Chinakohl, Dill, Eichblattsalat, Eisbergsalat, Endiviensalat, Erbsen, Fenchel, Frühlingszwiebel, Gurke, Karotte, Kartoffel, Kohlrabi, Kopfsalat, Lauch, Mais, Paprika, Petersilie, Radieschen, Rotkohl, Schnittlauch, Sellerieknolle, Tomate, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zwiebel, Apfel, Birne, Brombeere, Heidelbeere, Himbeere, Johannisbeere, Mirabelle, Pfirsich/Nektarine, Pflaume, Sauerkirsche, Stachelbeere.

September

Frisch: Bataviasalat, Blumenkohl, Bohnen, Brokkoli, Chinakohl, Dill, Eichblattsalat, Eisbergsalat, Endiviensalat, Feldsalat, Fenchel, Gurke, Karotte, Kartoffel, Kohlrabi, Kopfsalat, Lauch, Mais, Paprika, Petersilie, Radieschen, Rote Bete, Rotkohl, Schnittlauch, Sellerieknolle, Spinat, Tomate, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zwiebel, Apfel, Birne, Brombeere, Esskastanie, Haselnuss, Holunderbeere, Pfirsich/Nektarine, Pflaume, Quitte, Sauerkirsche, Tafeltraube, Walnuss.

Oktober

Frisch: Blumenkohl, Bohnen, Brokkoli, Chicorée, Chinakohl, Eisbergsalat, Endiviensalat, Feldsalat, Fenchel, Karotte, Kartoffel, Kohlrabi, Kopfsalat, Kürbis, Lauch, Mais, Petersilie, Radieschen, Rote Bete, Rotkohl, Schnittlauch, Schwarzwurzel, Sellerieknolle, Spinat, Steckrübe, Tomate, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zwiebel, Apfel, Birne, Esskastanie, Haselnuss, Holunderbeere, Pflaume, Quitte, Tafeltraube, Walnuss.

November

Frisch: Chicorée, Chinakohl, Feldsalat, Grünkohl, Kürbis, Petersilie, Rosenkohl, Rote Bete, Rotkohl, Schnittlauch, Schwarzwurzel, Sellerieknolle, Spinat, Steckrübe, Weißkohl, Wirsing, Quitte. Gelagert: Karotte, Kartoffel, Lauch, Zwiebel, Apfel, Birne, Haselnuss, Walnuss.

Dezember

Frisch: Chicorée, Feldsalat, Grünkohl, Rosenkohl, Schwarzwurzel, Steckrübe. Gelagert: Karotte, Kartoffel, Kürbis, Lauch, Rote Bete, Rotkohl, Sellerieknolle, Weißkohl, Wirsing, Zwiebel, Apfel, Birne, Haselnuss, Walnuss.

Paulas Nachrichten