Licht der Hoffnung

Heute ist Helfen ganz leicht

Licht der Hoffnung: Unserer heutigen Ausgabe liegt ein Überweisungsträger bei

Wer heute spendet, hat die Chance auf einen tollen Gewinn der Woche: einen Aufenthalt im Hotel Restaurant Maier in Fischbach. Foto: pr

Sieben Projekte hoffen bei der 26. Auflage der Weihnachtsaktion unserer Zeitung auf Hilfe. Eine ganze Menge also. Alle präsentieren wir auf dieser Seite im Überblick. Nicht ohne Anlass: Heute ist Helfen nämlich ganz leicht – unserer Zeitung liegt ein Überweisungsträger bei. Und zu gewinnen gibt es für Spender auch was Schönes.

(jg/prz) Vor der eigenen Haustür und in Osteuropa – da finden sich die Projekte, mit denen das Leben vieler Menschen, die nicht auf der Sonnenseite des Lebens ihr Dasein fristen müssen, verbessert werden soll. Wir stellen sie heute vor.

Sie kann man übrigens auch direkt bedenken. Wir nennen daher am Schluss jedes Artikels ein Spenden-Stichwort. Wenn Sie das unter der Rubrik „Verwendungszweck“ eintragen, wird die jeweilige Summe direkt diesem Projekt gutgeschrieben. Sollte dort nichts stehen, wird geschwisterlich geteilt.

Allen, die das Licht der Hoffnung heller leuchten lassen, würden wir natürlich auch gern in der Zeitung danken. Sollten Sie das nicht wünschen, vermerken Sie bitte ein „Nein“ auf dem Überweisungsträger.

Als Dankeschön für unsere Spender verlosen wir einen weiteren „Gewinn der Woche“. Dieses Mal ist es ein Aufenthalt am Bodensee.

„Keine Liebe ist aufrichtiger als die Liebe zum Essen“, erklärte einst der irische Literatur-Nobelpreisträger George Bernard Shaw. Das macht auch die Küche im Hotel Restaurant Maier in Friedrichshafen-Fischbach aus. Der Landgasthof hat sich regionaler Küche in Reinform verschrieben.

Wir verlosen unter all denjenigen, deren Spende bis zum Dienstag, 29. November, auf einem der unten genannten Konten verbucht ist, drei Übernachtungen für zwei Personen im Doppelzimmer. Halbpension mit Frühstücksbuffet und abendlichem Menü ist inklusive.

Das Hotel Restaurant Maier gibt es bereits seit 80 Jahren und ist in der Region stark verwurzelt. Das Obst stammt vom Hof in der unmittelbaren Nachbarschaft, das Wild bezieht der Familienbetrieb ausschließlich aus Baden-Württemberg, und der Salat kommt direkt von der nahe gelegenen Gemüseinsel Reichenau.

Traditionsreiches Hotel freut sich auf Leser unserer Zeitung

Den Weg in Kochtopf oder Bratpfanne finden fast ausschließlich Produkte, die saisonal verfügbar sind und vom Bodensee und seinem Umland stammen.

Geschäftsführer Hendrik Fennel wählt seine Lieferanten bewusst aus und setzt hohe Maßstäbe für die Qualität der Lebensmittel. Aus diesem Grund ist das Restaurant Maier seit 2013 auch Mitglied von Slow Food Bodensee und als einziges Restaurant in Friedrichshafen in deren Genussführer aufgenommen worden.

Slow Food setzt sich weltweit für die Erhaltung der regionalen Küche ein. Ein Konzept, dem Fennel in seinem Restaurant besonderen Ausdruck verleiht. Das „Maier“ führt als Vorreiter in Deutschland ein Menü mit Produkten aus der Arche des Geschmacks von Slow Food ganzjährig auf der Speisekarte.

Die Komponenten dieses Menüs sind sogenannte Arche-Passagiere. Das sind fast vergessene, traditionelle Lebensmittel, wie zum Beispiel Schwäbisch-Hällisches Landschwein, Höri-Bülle und Alb-Leisa.

Weinliebhaber machen im Restaurant Maier eine önologische Reise rund um den Bodensee. Kaum eine andere Lokalität der Region hat eine so umfangreiche und gleichzeitig exquisite Auswahl an Seeweinen.

Im Internet kann man schon mal in den Gewinn der Woche hineinschnuppern – unter www.hotel-maier.de.

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