NTZ+ Radsport

Hohe Abzüge kosten Podestplatz

Kunstradfahren: Wendlinger Moritz Herbst bei den deutschen Meisterschaften auf Platz vier

Nach persönlicher Bestleistung unterlief Moritz Herbst im Finale ein Fauxpas.

In Lübbecke (Nordrhein-Westfalen) wurde die deutsche Meisterschaft im Hallenradsport ausgetragen. Mit dabei auch Moritz Herbst vom RSV Wendlingen im Einer-Kunstradsport Elite der Männer, der eine neue persönliche Bestleistung schaffte.

Moritz Herbst konnte sich gegenüber den letzten Wettkämpfen deutlich steigern und zeigte eine fehlerfreie Kür. Mit neuer persönlicher Bestleistung von 187,07 Punkten übernahm er die zeitweilige Führung. Doch noch kamen fünf weitere Starter aus dem Nationalkader und nur vier durften im abendlichen Finale nochmals starten. Am Ende belegte Herbst Platz vier und zog ...