NTZ+ Leichtathletik

Hunger einen Wimpernschlag vorn

Leichtathletik: Regionalmeisterschaften über die Hürdendistanzen in Neckartenzlingen

Schnappschuss von einem Zeitlauf der W 13 bei den Regionalmeisterschaften der Hürdensprinter in Neckartenzlingen: Lia Schürer (LV Pliezhausen, links) gewann den Lauf in 11,62 Sekunden über 60 Meter Hürden vor Celine Gelfort (TG Nürtingen, im Vordergrund), für die 11,73 Sekunden gestoppt wurden. Rechts die Drittplatzierte Annalena Six (TG Nürtingen). Foto: Just
Hier noch zurück, im Ziel aber mit der Nasenspitze vorn: David Hunger von der LG Neckar-Erms-Aich wurde in 15,20 Sekunden Regionalmeister über 110 Meter Hürden. Foto: Just

Die Region Achalm mit den Kreisen Esslingen, Reutlingen, Tübingen ermittelte in Neckartenzlingen ihre Hürden-Meister. 130 Läuferinnen und Läufer aus 24 Vereinen waren zu der Abendveranstaltung gekommen. Es gab hochkarätige Zeiten und packende Läufe. Höhepunkt waren gleich zwei Rennen, die mit nur einer Hundertstelsekunde entschieden wurden.

Rausgelöst von den großen Kreis- und Regionalmeisterschaften bilden die Hürdenläufe seit einigen Jahren eine eigene Disziplinen-Veranstaltung. Dies entlastet einerseits den Zeitplan, weil die Meisterschaften meist nur noch an einem Tag ausgetragen werden, ...