NTZ+ TG Nürtingen

Eine furiose erste Halbzeit

Handball, Zweite Bundesliga, Frauen: TGN kommt in Haunstetten dem Klassenverbleib viel näher

Lea Schuhknecht (hinten) und Verena Breidert liegen sich in den Armen. Foto: Just

Eine furiose Leistung in den ersten 25 Minuten legte den Grundstein für den 28:24 (17:11)-Erfolg der TG Nürtingen beim TSV Haunstetten. Mit einem Angriffswirbel nahm die Turngemeinde die sonst so stabile Abwehr der Gastgeberinnen förmlich auseinander und mit der eigenen soliden Abwehrleistung warf die TGN phasenweise einen Neun-Tore-Vorsprung heraus.

„Eine bombige Leistung von uns“, freute sich TGN-Trainer Stefan Eidt über den größten Teil der ersten Halbzeit. „Gegen die unangenehme 3:2:1-Abwehr des TSV Haunstetten haben wir die richtigen Mittel gefunden und mit erstaunlich hoher Trefferquote ...