NTZ+ Handball

Starke Abwehr als Schlüssel zum Erfolg

Handball-Landesliga, Staffel 3: TGN setzt sich nach 25:23 gegen Feldkirch im oberen Drittel fest

Dennis Ulbrich ist hart im Nehmen. Der TGN-Akteur erzielte dennoch vier Treffer beim 25:23-Erfolg der Nürtinger gegen den HC Blau-Weiß Feldkirch. Foto: Urtel

Zu einer immens spannenden Angelegenheit geriet die Partie zwischen der TG Nürtingen und dem Tabellennachbarn HC Blau-Weiß Feldkirch. Mit 25:23 (8:9) Toren behielt schließlich die Turngemeinde die Oberhand und behauptete sich damit im vorderen Tabellendrittel.

Torarm ging es vor allem in der ersten Viertelstunde der Partie zu. „ Bei beiden Mannschaften dominierte der Defensivbereich“, kommentierte Rolf Gaber, der Trainer der TG Nürtingen, den Spielverlauf. Nur sechs Tore in den ersten elf Minuten (3:3) eines Spiels sind in dieser Leistungsklasse eher selten.