NTZ+ Sport

TGN steckt Fehlen von Breidert weg

Handball, Zweite Bundesliga, Frauen: Ideale Problemlösung bei Nürtinger 32:25-Sieg über Kirchhof

Ana Petrinja (beim Wurf) ragte mit sieben Treffern aus einer geschlossenen Mannschaftsleitung der TG Nürtingen noch etwas heraus. Foto: Urtel

Über fünf Minuten benötigten die Handballerinnen der TG Nürtingen am Samstagabend in der Eisenlohr-Halle für ihr erstes Tor, fast 15 Minuten für die erstmalige Führung gegen die SG 09 Kirchhof. Was diesem zäh fließenden Beginn jedoch folgte, war bemerkenswert und ein kräftiger Stimmungsaufheller im Kampf um den Klassenverbleib.

Wenn es bildhafte Szenen bezüglich des couragierten Auftretens der TG-Spielerinnen gegen die tabellarisch besser platzierten Gäste aus dem Schwalm-Eder-Kreis gab, waren es jene Mitte der zweiten Halbzeit. Komfortabel mit 27:18 führte die Turngemeinde vor der ...