Wendlingen

Volles Korn – volle Energie

25.06.2015, — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

(pm) Am Donnerstag, 2. Juli, findet ein Workshop „Volles Korn – volle Energie“ der Volkshochschule Kirchheim in Zusammenarbeit mit der Landesinitiative Blickpunkt Ernährung des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz statt.

In dem Workshop wird gezeigt und ausprobiert, wie Korn zu leckeren Gerichten verarbeitet werden kann und somit die volle Energie für den Tag liefert.

Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste, Grünkern, Hafer – die unterschiedlichen Getreidearten bieten eine herzhafte Vielfalt, zum Beispiel in Form von sahniger Grünkernsuppe, Roggen-Hafer-Bratlingen, Gerstensalat, Müsliriegeln und herzhaften Dinkeltaschen. Mit diesen Rezepten kann jeder Speiseplan kunterbunt gestaltet werden.

Referentin ist Iris Mutzbauer. Termin ist Donnerstag, 2. Juli, von 18.15 bis 22 Uhr. Eine Gebühr plus zusätzlich Lebensmittelkosten wird erhoben.

Anmeldungen sind bis zum Freitag, 26. Juni, bei der Volkshochschule Kirchheim unter der Telefonnummer (0 70 21) 97 30-49 möglich. Der Workshop findet in Dettingen in der Teckschule im Rauberweg 6 in der Küche statt.

Wendlingen