meldungen

Backwerkstatt in der Mühle

27.10.2012, — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

KÖNGEN (fba). Die Familienbildungsarbeit Köngen bietet an zwei Freitagabenden in der Zinßer-Mühle in Hochdorf unter der Leitung von Müller Jürgen Zinßer Backkurse an. Am 9. November steht von 18 bis 22.30 Uhr das Backen mit Sauerteig auf dem Programm. Es werden reine, herzhafte Sauerteigbrote aus Roggen, Schrot und/oder Vollkorn unter Anwendung verschiedener Gärungsarten hergestellt. Wer bisher nur mit Hefe gearbeitet hat, entwickelt hier ein Gespür für die Andersartigkeit des Sauerteigs. Am 16. November, ebenfalls von 18 bis 22.30 Uhr, sind Hefeteigvariationen Inhalt des Abends. Frisches eingenetztes Brot, duftende Salzkuchen, Laugenweckle oder einen Butterzopf nach Großmutters Rezept, all diese Köstlichkeiten können aus den vier Grundzutaten Mehl, Wasser, Hefe und Salz gezaubert werden. Die Zinßer-Mühle befindet sich in der Roßwälder Straße 4 in Hochdorf (gegenüber der Breitwiesenhalle, vor der Tankstelle rechts abbiegen). Anmeldungen unter Telefon (0 70 24) 86 87 89 oder E-Mail: anmeldung@fba-koengen.de.

Tipps und Termine