Region

„Wenn nicht in Beuren – ja wo denn dann?!“

25.11.2016, Von Jürgen Gerrmann — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

Freilichtmuseum am Albrand soll zum Erlebnis und Genusszentrum für alte Pflanzen werden – Erste Schritte im nächsten Jahr – Aber Finanzierung noch unklar

Das Freilichtmuseum in Beuren soll zum Erlebnis- und Genusszentrum für traditionsreiche regionale Sorten und Lebensmittel avancieren und damit ein neues Standbein erhalten. Und dabei spielen auch die Obstbauvereine im Kreis sowie die Nürtinger Hochschule eine ganz wichtige Rolle. Für diese Vision gab gestern der Kulturausschuss des Kreistags grünes Licht.

Auch darum geht’s beim Genusszentrum: Professor Jan Sneyd bewahrt alte Getreidesorten wie den Dickkopfweizen. NZ-Archivfoto: Holzwarth

Für dieses Projekt am Albrand gibt es offenkundig eine Menge Rückenwind. Vom Konzept, das Alexander Seiz vom Schwäbisch Gmünder Büro Kohl und Partner, das sich auf Consulting für Hotellerie und Tourismus spezialisiert hat, zeigten sich nämlich alle Fraktionen hellauf begeistert. Kritik gab es allenfalls per Randnotiz.

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