Region

Vier-Gänge-Menü

31.03.2010, — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

Das Rezept

Vorspeise: Grüner und weißer Spargel auf Brunnenkressepesto mit Radieschenvinaigrette

Zutaten: 400 g weißer Spargel, 200 g grüner Spargel. Für das Pesto: 1 kleiner Bund Brunnenkresse, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 Msp. scharfer Senf , 1 TL Kapern, 1 Sardelle, 4 EL Rapsöl, 2 EL Wasser, etwas Apfelessig, Salz, Pfeffer aus der Pfeffermühle, Zucker; für die Vinaigrette: 2 Radieschen, 1 Schalotte, etwas Apfelessig , 2 EL Wasser , 2 EL Rapsöl, Pfeffer, Salz, evtl. 1 EL Apfelsaft

Zubereitung: Pesto: Alle Zutaten im Mixer fein zerkleinern und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Vinaigrette: Radieschen in feine Streifen schneiden und mit einer fein gewürfelten Schalotte, etwas Apfelessig und Rapsöl verrühren. Anschließend mit Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken. Den Spargel schälen, kochen und lauwarm auf dem Pesto anrichten, die Vinaigrette über den Spargel geben und mit Brunnenkresseblättern garnieren.

Zwischengang: Souffliertes Zanderfilet mit Dinkelnudeln und Paprika-Coulis

Zutaten: 600 g Zanderfilet, 0,25 l Sahne , 1 Eigelb , 20 ml Riesling, 1 kleiner Bund Kerbel, 1 kleiner Bund Dill, 1 EL geriebener Käse. 120 g Dinkelnudeln, 1 rote Paprikaschote, 1 EL Tomatenmark, 1 Schalotte, 10 ml Weißwein, 1 EL Olivenöl, 1 Zitrone

Sie möchten den gesamten Artikel lesen ?

Sie sehen 24%
des Artikels.

Es fehlen 76%
Als Abonnent der Nürtinger Zeitung/Wendlinger Zeitung haben Sie automatisch Zugriff auf alle Artikel. Alle anderen benötigen einen gültigen kostenpflichtigen Zugangspass.
Melden Sie sich rechts oben auf der Seite bei Mein Konto entweder mit Ihrer AboCard-Nr. oder Ihren ntz.de-Zugangsdaten an.

Nur 3 Schritte für Neu-Kunden:
• Zugangspass wählen und auf "Auswählen" klicken
• E-Mail-Adresse und Passwort für neues Konto eingeben
• Bezahlen per PayPal
Tagespass
24 Std. für nur 1.20 €
Infos
Wochenpass
7 Tage für
nur 7.20 €
Infos
Monatspass
30 Tage für nur 25.00 €
Infos
Ich bin Abonnent oder ntz.de-Kunde und möchte mich einloggen.

Region