Region

Schüler kochen für Schüler

19.10.2012, Von Jürgen Holzwarth — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

Gestern fand in ganz Baden-Württemberg unter dem Motto „Schule ist coolinarisch“ der Tag der Schulverpflegung statt

Bereits zum vierten Mal rief das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz zum landesweiten Tag der Schulverpflegung auf. Knapp 400 Schulen beteiligten sich an der Aktion.

Begeistert am Werk waren die Schüler in der Schulküche des Hölderlin-Gymnasiums (links) und die Nachwuchsköche der Nürtinger Realschulen kochten Chili- und Obstsalatrezept. Fotos: Holzwarth

Auch im Nürtinger Max-Planck-Gymnasium, dem Hölderlin-Gymnasium, in den Nürtinger Realschulen und in der Realschule Neckartenzlingen schnippelten gestern viele Schüler für ihre Kameraden. Das Aktionsmenü, bestehend aus Kürbissuppe, vegetarischem Chili mit Naturreis und Blattsalat sowie einem herbstlichen Obstsalat fand großen Anklang bei den Schülern.

Sie möchten den gesamten Artikel lesen ?

Sie sehen 30%
des Artikels.

Es fehlen 70%
Als Abonnent der Nürtinger Zeitung/Wendlinger Zeitung haben Sie automatisch Zugriff auf alle Artikel. Alle anderen benötigen einen gültigen kostenpflichtigen Zugangspass.
Melden Sie sich rechts oben auf der Seite bei Mein Konto entweder mit Ihrer AboCard-Nr. oder Ihren ntz.de-Zugangsdaten an.

Nur 3 Schritte für Neu-Kunden:
• Zugangspass wählen und auf "Auswählen" klicken
• E-Mail-Adresse und Passwort für neues Konto eingeben
• Bezahlen per PayPal
Tagespass
24 Std. für nur 1.20 €
Infos
Wochenpass
7 Tage für
nur 7.20 €
Infos
Monatspass
30 Tage für nur 25.00 €
Infos
Ich bin Abonnent oder ntz.de-Kunde und möchte mich einloggen.

Region