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Führung zum Zöliakieacker

03.07.2010, — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

BEUREN (pm). Auf dem Gelände des Freilichtmuseums des Landkreises Esslingen für ländliche Kultur gibt es einen Schauacker mit zahlreichen Nahrungspflanzen. Hier wachsen Kartoffeln, Topinambur, Linsen, Raps, Öllein, Erbsen, Bohnen, Mais und Sonnenblumen neben den seltenen, hierzulande nicht mehr angebauten Nahrungspflanzen Amarant, Buchweizen, Hirse und Quinoa. Am Mittwoch, 7. Juli, bei einer Führung um 15 Uhr nimmt Professor Dr. Jan Sneyd aus Beuren den Schauacker genauer unter die Lupe, handelt es sich doch bei den angebauten Nutzpflanzen um glutenfreie Nahrungsmittel. Die hier angebauten Pflanzen haben alle nicht das Getreideeiweiß Gluten, das sich beispielsweise in Weizen, Gerste und Dinkel befindet, und können deshalb ohne Bedenken von Menschen mit Glutenunverträglichkeit verzehrt werden. Eine Anmeldung zu dieser Sonderführung ist nicht erforderlich. Gruppen können von Juli bis September spezielle Gruppenführungen zum Themenschwerpunkt „Glutenfreie Pflanzen“ buchen.


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