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„Essen, was man retten will“

25.09.2015, — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

Am Sonntag legt die Arche des Geschmacks wieder im Beurener Freilichtmuseum an

Das Freilichtmuseum des Landkreises Esslingen in Beuren lädt zusammen mit der Stuttgarter Regionalgruppe von Slow Food Deutschland am Sonntag, 27. September, zum „Markt der Arche des Geschmacks“ ein.

BEUREN (la). Vorgestellt, verkostet und verkauft werden von 11 bis 17 Uhr im Museumsdorf heute selten gewordene Lebensmittel und vom Aussterben bedrohte Pflanzen nach dem Motto „Essen, was man retten will“.

Die Marktbeschicker stammen vom Bodensee bis zum Odenwald, von Linsenhofen bis Schlat, von der Schwäbischen Alb bis Unterfranken. An den Marktständen gibt es allerlei überraschende kulinarische Kostproben und in einer 200 Jahre alten Bauernhausküche wird aus Musmehl hergestellter „Schwarzen Brei“ gekocht. Ebenso bietet die Museumsgastronomie „Landhaus Engelberg“ Gerichte aus Produkten der Arche des Geschmacks an.

An den über das Museumsgelände verteilten Marktständen können sich Museumsgäste über Archepassagiere aus der Region Stuttgart informieren und Produkte kaufen: zum Beispiel die Albschnecken, den Schwäbischen Dickkopfweizen, die Ermstäler Knorpelkirsche, den Stuttgarter Leberkäse, die Birnensorte Stuttgarter Geißhirtle, das Filder-Spitzkraut, die Alblinse und die Champagner Bratbirne.

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