NTZ+ Nürtingen

Die Soße muss Bums haben

Sommerserie „Nah dran“: Praktikum in der Küche eines Restaurants – Wenn’s hektisch wird, muss jeder Handgriff sitzen

Die Sehnen am Schweinefleisch müssen entfernt werden. Mark Bauer (rechts) zeigt Redakteur Henrik Sauer, wie’s geht. Foto: Jüptner

„Und, wie schmeckt die Soße?“ Mark Bauer hält mir einen kleinen Teller mit der braunen Flüssigkeit hin. Ich nippe ein wenig. Für mich schmeckt sie perfekt. Doch der Küchenchef ist noch nicht zufrieden. „Wenn man vorne an der Zungenspitze nichts fühlt, dann fehlt ein bissle Salz“, sagt er. „Die Soße ist das Wichtigste. Sie gibt dem Essen den Geschmack“, klärt er seinen Gast auf, der heute als Praktikant dem Chef des „Hotel Café Bauer“ in Großbettlingen bei der Arbeit über die Schulter schauen darf. „Die Soße muss Bums haben, sonst ist es nichts“, fügt er mit einem Lachen hinzu.

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