Anzeige

Region

Alte Tradition wurde wieder aufgegriffen

25.06.2018, Von Mara Sander — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

Der zweite Beurener Brotmarkt war gut besucht

Holzofenbrot, Dinnete und Rinds- rote im Schlafrock statt mit Pommes waren heiß begehrt beim zweiten Brotmarkt in Beuren mit heimischen Getreideprodukten und allem, was dazu gehört.

Auch Korn wurde auf dem Brotmarkt fleißig gemahlen. der

BEUREN. Auch der zweite Beurener Brotmarkt kann als Erfolg verzeichnet werden, kamen doch schon zur Eröffnung durch Bürgermeister Daniel Gluiber weit mehr als 100 Besucher; um heimische Broterzeugnisse und was dazu gehört probieren zu können.

Doch zuvor lauschten sie den Klängen der Jugendkapelle des Musikvereins Beuren unter Leitung von Manuela Buck, denn ein feierlicher Auftakt war der Veranstaltung angemessen. Immerhin ging es doch um eines der Grundnahrungsmittel.

„Das Brot gehört fast auf der ganzen Welt zu den Grundnahrungsmitteln. Das gilt such seit Jahrhunderten in Deutschland. Auch in unserer Region wird schon sehr lange Brot gebacken“, so der Rathauschef als Schirmherr und Ideengeber der Veranstaltung. „Mit dem Brotmarkt wird eine alte Tradition des Backens in den Dorfbackhäusern von Beuren und Balzholz wieder aufgegriffen.“

Sie möchten den gesamten Artikel lesen ?

Sie sehen 44%
des Artikels.

Es fehlen 56%
Als Abonnent der Nürtinger Zeitung/Wendlinger Zeitung haben Sie automatisch Zugriff auf alle Artikel. Alle anderen benötigen einen gültigen kostenpflichtigen Zugangspass.
Melden Sie sich rechts oben auf der Seite bei Mein Konto entweder mit Ihrer AboCard-Nr. oder Ihren ntz.de-Zugangsdaten an.

Nur 3 Schritte für Neu-Kunden:
• Zugangspass wählen und auf "Auswählen" klicken
• E-Mail-Adresse und Passwort für neues Konto eingeben
• Bezahlen per PayPal
Tagespass
24 Std. für nur 1.20 €
Infos
Wochenpass
7 Tage für
nur 7.20 €
Infos
Monatspass
30 Tage für nur 25.00 €
Infos
Ich bin Abonnent oder ntz.de-Kunde und möchte mich einloggen.

Region