Licht der Hoffnung

Sich in Südtirol verwöhnen lassen

Licht der Hoffnung: Das Hotel St. Pankraz im Ultental freut sich auf Gewinner unserer Zeitung

Südtiroler Romantik genießen: das Hotel St. Pankraz im Ultental unterstützt „Licht mit dem Gewinn der Woche. mks

Wie sehr unsere Aktion „Licht der Hoffnung“ unter den Menschen zwischen Alb und Fildern verankert ist – das ist einfach eine Freude! Und ebenso toll ist es, dass auch renommierte Hotels das Engagement unserer Leser zu schätzen wissen – und uns erholsame Aufenthalte zur Verlosung zur Verfügung stellen. Gewinn der Woche ist diesmal ein Kurzurlaub in Südtirol.

(jg/mks) Der, dessen Spende bis zum Mittwoch, 24. Dezember, auf einem der Konten der Hilfe verbucht wird, hat die Chance auf einen Kurzurlaub im Ultental bei Meran. Konkret: drei Übernachtungen mit Halbpension für zwei Personen im Verwöhnhotel St. Pankraz.

Da kann man es sich auch kulinarisch so richtig gutgehen lassen: Im Hotel St. Pankraz steht nämlich nicht nur sportliche Abwechslung auf dem Programm. Auch in der Küche wird den Gästen einiges geboten.

Da das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages ist, kann im Hotel St. Pankraz ausgiebig geschlemmt werden. Ganz nach dem Motto „Leicht, vital und traditionell“ kommen die Gäste in dem idyllisch gelegenen Südtiroler Hotel abseits von Stress und Termindruck zur Ruhe und nehmen sich die Zeit, die sie benötigen.

Ohne Hast genießen sie die frischen Naturprodukte und hausgemachten Gerichte ganz bewusst. Von hausgemachten Marmeladen, regionalen Milchprodukten, einem reichen Biokaffee- und teesortiment über frische Früchte und frisches, knuspriges Brot bis zu Speck, Schinken und Käse aus der Region ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Damit der Körper für den Tag gestärkt ist, bietet das große Frühstücksbuffet frisch gepresste Obst- und Gemüsesäfte, eine große Müsliauswahl sowie mit Honig aus dem Tal verfeinerten Frischkornbrei.

Die Küche verwendet regionale und saisonale Produkte aus Südtirol

So können die Gäste mit dieser Grundlage gut gelaunt in den Tag starten. Jeden Abend verwöhnt sie das Küchenteam mit zwei unterschiedlichen saisonalen Menüs. Die Gerichte sind gesund und bestehen in erster Linie aus frischen, hochwertigen Produkten von Bauern aus der Region. Die sonnengereiften Zutaten werden frisch und schonend zubereitet und mit duftenden Kräutern verfeinert.

Das Küchenteam bereitet alle Speisen fettarm zu. Es verwendet beispielsweise ausschließlich kaltgepresstes Olivenöl. Die liebevoll angerichteten Köstlichkeiten sind eine Mischung aus Südtiroler Spezialitäten und mediterraner Küche.

Das Hotel St. Pankraz setzt ausschließlich auf Spitzenqualität und ausgezeichnete Waren, daher verzichtet es zu 100 Prozent auf Lebensmittelzusätze und genmanipulierte Lebensmittel. Für Allergiker hat sich die Küchencrew ein besonderes Schmankerl einfallen lassen. Je nach Lebensmittelintoleranz serviert sie den Gästen eigene Menüs – egal ob glutenfreie oder laktosefreie Kost.

Auch Vegetarier kommen nicht zu kurz. Das Küchenteam zaubert für sie geschmackvolle und dennoch raffinierte Köstlichkeiten. Auch hierfür verarbeitet es bevorzugt regionale und saisonale Produkte aus dem Ultental und ganz Südtirol.

Hobbyköche erleben vom 14. bis 21. März ihren Traumurlaub im Hotel St. Pankraz. Im Rahmen des Packages „Gourmettage“ kommen sie nicht nur in den Genuss herrlicher Speisen aus der Küche des Hauses. Der Chefkoch verrät ihnen auch bei vier Kochlektionen viele Tipps und Tricks, wie Wildgerichte besonders köstlich werden.

Im Internet kann man übrigens schon mal in den Gewinn der Woche hineinschnuppern – unter www.hotel-st-pankraz.com.

Zur Startseite