Nürtingen

Kulinarik am Bach

01.06.2010, — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

NÜRTINGEN (jri). Im Rahmen des Seegrasspinnerei-Innenhofprojekts „Kinder-Klima-Kunst“ veranstaltet die Kulturkantine in Nürtingen am Samstag, 12. Juni, einen „kulinarischen Bachabend“. Die ehrenamtlichen Köche, die freitagabends die Tapasbar organisieren, haben den Tiefenbach beziehungsweise Saubach (wie das Gewässer bei Eintritt ins städtische Nürtingen heißt) zum Thema genommen und rund um den Bach ein mehrgängiges Menü entworfen.

Beginn ist um 16 Uhr mit einer Fahrt mit Traktor und Hänger zum Jungborn. Nach einem Linsecco des Linsenhöfener Winzers Helmut Dolde wird unter kundiger Führung des Forstamts der Tiefenbach und seine Flora und Fauna im Detail erläutert.

Zurück geht es wieder per Traktor zur Alten Seegrasspinnerei, hinter deren Anwesen der Saubach fließt. Zwischen den Gängen, die dann aufgetischt werden, wird unter der Leitung von Ulrike Beck am Klavier zusammen mit Friederike Heimann und Belinda Blessing aus der Violin-Klasse von Birgit Schuster, Musikschule Nürtingen, das Thema musikalisch aufgegriffen. Helmut Dolde kredenzt dazu die passenden Weine. Die Teilnahme ist nur mit Anmeldung möglich.

Unter Telefon (0 70 22) 97 95 21 oder kulturkantine@tvfk.de gibt es weitere Informationen.

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