Nürtingen

Küchen-Hauch von Mittelmeer im Krankenhaus

12.05.2006, Von Jürgen Gerrmann — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

In die Menüauswahl wurde auch mediterrane Kost aufgenommen – und die Resonanz ist bislang überaus positiv

Ernährung und Gesundheit: Welch enger Zusammenhang zwischen diesen beiden Dingen besteht, dringt immer mehr ins Bewusstsein. Da ist es kein Wunder, wenn nun auch das Klinikum Kirchheim-Nürtingen dem noch mehr Rechnung trägt als bislang schon: Zum 1. Mai wurde in die tägliche Menü-Auswahl die mediterrane Küche integriert. Offenkundig mit großem Erfolg: Rund 40 Prozent der von den Patienten in Nürtingen und Kirchheim angekreuzten Essen stammen bereits aus diesem Bereich.

Die Idee der beiden Küchenchefs Josef Stellbauer (Nürtingen) und Siegfried Niebling (Kirchheim) stieß bei der Verwaltung auf offene Ohren: „Wir haben das sofort unterstützt, weil die Küche des Mittelmeerraums ja besser verträglich und gesünder ist als die schwäbische“, unterstrich Krankenhausdirektor Siegfried Schmid gestern bei einer Pressekonferenz.

Sie möchten den gesamten Artikel lesen ?

Sie sehen 14%
des Artikels.

Es fehlen 86%
Als Abonnent der Nürtinger Zeitung/Wendlinger Zeitung haben Sie automatisch Zugriff auf alle Artikel. Alle anderen benötigen einen gültigen kostenpflichtigen Zugangspass.
Melden Sie sich rechts oben auf der Seite bei Mein Konto entweder mit Ihrer AboCard-Nr. oder Ihren ntz.de-Zugangsdaten an.

Nur 3 Schritte für Neu-Kunden:
• Zugangspass wählen und auf "Auswählen" klicken
• E-Mail-Adresse und Passwort für neues Konto eingeben
• Bezahlen per PayPal
Tagespass
24 Std. für nur 1.20 €
Infos
Wochenpass
7 Tage für
nur 7.20 €
Infos
Monatspass
30 Tage für nur 25.00 €
Infos
Ich bin Abonnent oder ntz.de-Kunde und möchte mich einloggen.

Nürtingen