Nürtingen

Klimawandel und alte Getreidesorten

06.05.2016, Von Uwe Gottwald — Artikel ausdrucken E-Mail verschicken

NZ-Leseraktion: Professor Jan Sneyd lädt mit unserer Zeitung und dem Bäckerhaus Veit zu einer Führung im Projektgarten ein

Professor Dr. Jan Sneyd hat es sich zur Aufgabe gemacht, einige alte Getreidesorten zu bewahren, nicht zuletzt deshalb, weil deren Eigenschaften im Zuge des Klimawandels wieder wichtig werden könnten. Darüber möchte er mit Interessierten bei einer Führung ins Gespräch kommen, die am 31. Mai in Kooperation mit unserer Zeitung und dem Bäckerhaus Veit stattfindet.

Professor Jan Sneyd bewahrt alte Getreidesorten vor der Vergessenheit. Archivfoto: Holzwarth

 

Seit Jahrtausenden blühen und reifen unsere Nahrungspflanzen. In verschiedenen Regionen spielten immer auch schon klimatische Bedingungen eine Rolle. Aber auch der Wunsch nach Ertragssteigerungen war verantwortlich dafür, dass sich neue Züchtungen durchsetzten und alte Sorten im Anbau verschwanden.

Sie möchten den gesamten Artikel lesen ?

Sie sehen 28%
des Artikels.

Es fehlen 72%
Als Abonnent der Nürtinger Zeitung/Wendlinger Zeitung haben Sie automatisch Zugriff auf alle Artikel. Alle anderen benötigen einen gültigen kostenpflichtigen Zugangspass.
Melden Sie sich rechts oben auf der Seite bei Mein Konto entweder mit Ihrer AboCard-Nr. oder Ihren ntz.de-Zugangsdaten an.

Nur 3 Schritte für Neu-Kunden:
• Zugangspass wählen und auf "Auswählen" klicken
• E-Mail-Adresse und Passwort für neues Konto eingeben
• Bezahlen per PayPal
Tagespass
24 Std. für nur 1.20 €
Infos
Wochenpass
7 Tage für
nur 7.20 €
Infos
Monatspass
30 Tage für nur 25.00 €
Infos
Ich bin Abonnent oder ntz.de-Kunde und möchte mich einloggen.

Nürtingen